《后会无期》--命运里奔腾不息的终究是江河,深邃无边的永远是浩汉


  

  开始的时候觉得画面感很强,给我的感觉是普通的人,三个大老爷们就好像我现在身边的同学,有梦想、有偏执、有棱角,感觉浩汉、江河、胡生站在旧房子旁边的那一幕特别闪,敢不敢把旧的东西都扔掉,“带不走的都留不下,留不下的莫牵挂。“哈哈哈哈哈,可是没能把自己的真正毁掉,浩汉愿意在路上追随自己的答案。

  江河吃辣椒酱夹面包,他相信所有不可能不会发生的,喜欢安静,愿意看到每件事的好的一面,他是我觉得最像我的人,没有不愿意改变,被生活拖拽拉扯着然后在面包夹辣椒酱上保持自己高傲的执着。

  浩汉心里住着最美的自己,愿意告诉别人他有一个有冒险精神的爸爸,爱慕他的女人,和自己引以为傲的打拼经历,把这些都放在路上。让它变成终点,可是还是被现实伤害,原来都是烟火般稍纵即逝的美,可是他没有觉得难过,一直在路上,带着胡渣,紧握方向盘。

  我替浩汉可惜是他因为别人失掉自己,丢掉斗志,相信现实。

  希望真的生活中我不会这样,就算没有什么,即使我是平凡,也绝不会停下,我相信我的命运是我自己的路,不会停下,永远不会。

  附上网友整理的经典段子:http://www.juzimi.com/article/47332

评论
热度(5)

© FEDE | Powered by LOFTER